Trama romanzo “Un filo d’olio” di Simonetta Agnello Hornby

Trama Un libro di ricordi sparso di ricette tipiche della cucina siciliana
Un filo d'olio
Compra su amazon.it
Prezzo: € 14,00

Recensione libro e trama “Un filo d’olio” di Simonetta Agnello Hornby

“Un filo d’olio” di Simonetta Agnello Hornby, pubblicato da Sellerio, è a metà tra un ricettario e un romanzo ambientato negli anni ’50. La scrittrice apre il suo cassetto dei ricordi e tira fuori le estati del suo passato, trascorse a Mosè, un paesino in provincia di Agrigento.

Qui i suoi parenti baroni accoglievano amici e familiari per trascorrere la bella stagione. I ricordi di Simonetta Agnello Hornby passano soprattutto attraverso la cucina e le mani sapienti di chi preparava piatti rimasti impressi nella mente della scrittrice.

Il libro contiene 28 ricette di piatti a base di ortaggi di stagione e dolci tipici della tradizione siciliana. Attraverso gli odori e i sapori in “Un filo d’olio” Simonetta Agnello Hornby racconta la vita del tempo, evidenziando l’importanza che la cucina – anche come luogo fisico – avesse nello svolgimento delle normali attività.

“Un filo d’olio” di Simonetta Agnello Hornby è un romanzo evocativo, capace di descrivere tempi e luoghi attraverso gli odori e i sapori della Sicilia di inizio 900, unendo alle vicende personali uno sguardo sulla società del tempo.

Libri da leggere di Simonetta Agnello Hornby: “La monaca” e “Il veleno dell’oleandro”.

Condividi che fa bene

Voto libro 4 su 5
Recensione scritta da

Davide Gambardella - Recensione Libro.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.